Ausstellungen und Veranstaltungen

Beim Besuch unserer Ausstellungen und Veranstaltungen bitten wir Sie, die aktuellen Hygiene- und Abstandsvorgaben einzuhalten!

MOMENTAUFNAHMEN… LINK ZUM WEBPROJEKT MOMENTAUFNAHMEN

Mosbach

Altes Schlachthaus Mosbach

Unterm Haubenstein (im Kleinen Elzpark)

74821 Mosbach/Baden

Öffnungszeiten: Do, Sa, So und an Feiertagen von 14 - 17 Uhr

Während der Wintermonate ist das Alte Schlachthaus geschlossen

Bei unseren Ausstellungen und Veranstaltungen, falls nicht anders vermerkt: EINTRITT FREI

Unsere Vernissagen finden, falls nicht anders vermerkt, sonntags um 11 Uhr statt

Leider mussten wir die ersten Ausstellungen unserer Saison 2021 in Mosbach mit Arbeiten von Genaro Strobel und Renate Wolff coronabedingt absagen. Wir planen, sie dafür in der Saison 2022 nachzuholen.

6. Juni bis 4. Juli 2021

Mitgliederausstellung Kunstverein Neckar-Odenwald - Reproduktion und Wirklichkeit

12. bis 18. Juli

Studierende der Fakultät für Gestaltung der Hochschule Mannheim

25. Juli bis 5. September

Thomas Hildenbrand - Vom Stürzen und Fliegen

Künstlerwebsite hier klicken

19. September bis 31. Oktober

Susanne Windelen / Jochen Fischer - palimpseste

Künstlerinnenwebsite Susanne Windelen hier klicken

Kulturforum Vis-à-Vis der Stadt Buchen

Kellereistraße 23

74722 Buchen

Öffnungszeiten: Di-Fr 14-17 Uhr, So 14-17 Uhr

Bei unseren Ausstellungen, falls nicht anders vermerkt: EINTRITT FREI

Unsere Vernissagen finden - falls nicht anders vermerkt - sonntags um 11 Uhr statt

Wir sahen uns gezwungen, auch in Buchen die ersten beiden Ausstellungen unserer Saison 2021 abzusagen.

Die Ausstellung mit Arbeiten von Katrin Schneider soll zu einem späteren Zeitpunkt gezeigt werden.

Auch die Gruppenausstellung “schau!” mit Arbeiten von Absolvent*innen der Freien Akademie der Bildenden Künste in Essen, Klasse Bernard Lokai, die sich anschliessen sollte, wird nachgeholt werden.

4. Juli bis 29. August

5. September bis 17. Oktober

Franziska Hünig - EXH_04_21

7. November 2021 bis 16. Januar 2022

Begegnung

Gastausstellung Sammlung Seitz und Werner Zeh

Werke aus dem 19. und frühen 20. Jahrhundert treffen auf Zeitgenössisches

Malerei von Anna Peters, Marcel Rieder, Anton Seitz, Hans Thoma, Wilhelm Trübner und anderen aus der Sammlung Seitz und neue Arbeiten von Werner Zeh

Ausführliche Information hier klicken (PDF)

Ausstellungsbetreuung 2021

Hildegard Becker, Thomas Breuer, Sofia Greff, Harald Kielmann, Bernhard Stüber, Ulrike Thiele

Mosbach, Altes Schlachthaus

Vorträge 2021

Bernhard Stüber - Kunst und Kunststoff (kann coronabedingt nicht stattfinden - wird nachgeholt - wir informieren Sie an dieser Stelle)

Der Vortrag wird mit der Vorstellung eines 3D-Druckers und den Möglichkeiten, damit eigene plastische Objekte zu erstellen, beginnen. In einer daran anschließenden Übersicht wird Bernhard Stüber einige ausgewählte Künstler*innen vorstellen, die innerhalb höchst unterschiedlicher Kunstwerke diverse Kunststoffe und Techniken einsetzen (darunter Norbert Huwer, Hannelore Neeb, Karin Sander, Heide Weidele, Naum Gabo, Ottmar Hörl).

8. Juli 2021

Myriam Holme - Der Stoff, aus dem Freiheit, Kommunikation und Malerei ist

29. Juli 2021

Karl Heinz Treiber - Selbstdarstellung und Verwandlung im Werk der amerikanischen Fotografin Cindy Sherman

Badische Landesbühne zu Gast im Alten Schlachthaus Mosbach

Unsere langjährige Zusammenarbeit mit der Badischen Landesbühne wird sobald wie möglich wieder aufgenommen - wir informieren Sie hier über den Gang der Dinge

Wir bedanken uns bei der Stadt Buchen und der Stadt Mosbach für die Unterstützung unserer Arbeit!

Ausstellungssaison 2020 hier klicken   Ausstellungssaison 2019 hier klicken

Ausstellungssaison 2018 hier klicken   Ausstellungssaison 2017 hier klicken

Ausstellungssaison 2016 hier klicken   Ausstellungssaison 2015 hier klicken

Ausstellungssaison 2014 hier klicken   Ausstellungssaison 2013 hier klicken

Ausstellungssaison 2012 hier klicken   Ausstellungssaison 2011 hier klicken

Ausstellungssaison 2010 hier klicken   Ausstellungssaison 2009 hier klicken

Ausstellungssaison 2008 hier klicken   Ausstellungssaison 2007 hier klicken

Ausstellungssaison 2006 hier klicken   Ausstellungssaison 2005 hier klicken

Ausstellungssaison 2004 hier klicken   Ausstellungssaison 2003 hier klicken

Möchten Sie Mitglied des Kunstvereins werden und so zur Förderung der Bildenden Kunst in unserer Region beitragen? Informieren Sie sich hier

Beim Besuch der Ausstellungen sind die Hygiene- und Abstandsvorgaben einzuhalten!

Änderungen unseres Ausstellungsprogramm vorbehalten

[Home] [Der Verein] [Ausstellungen] [Ausstellungsorte] [Galerie] [Szene] [Pressearchiv] [Kultur - Café] [Gästebuch] [Kontakt] [Sitemap] [Anfahrt] [Impressum] [Datenschutz]