Szene

Dialog der Farben

Ölbilder von Wilfried Georg Barber

ver.di-Bildungszentrum-Mosbach, Am Wasserturm 1-3, 74821 Mosbach

Öffnungszeiten: Montag bis Freitag von 8 Uhr bis 16.30 Uhr und nach Vereinbarung

www.bst-mosbach.verdi.de

5. August - 19. August 2018, Amorbach

Ulrike Thiele

STREIFLICHTER

Multimedia Installation

FIA-Forum, Johannisturmstr. 7, 63912 Amorbach

Öffnungszeiten: Sa/So, 14-17 Uhr, oder nach tel. Vereinbarung: 0172 6251680

Eröffnung der Ausstellung am 5. August 2018 um 15 Uhr

www.fia-amorbach.de

www.ulrikethiele.org

Hinweis vergrößern

7. Juli - 5. August 2018, Mosbach

Figürliches im ehemaligen Kinderbuchladen

3 Positionen Malerei - Plastik - Objekte

Am Samstag, dem 7. Juli 2018 um 12 Uhr laden die KünstlerInnen Ines Reinhardt, Hanna Stammer und Klaus Proissl zu einem kleinen Sektempfang anlässlich der Eröffnung ihrer Ausstellung "3 Positionen Malerei - Plastik - Objekte" ein.

Ort ist der frühere Kinderbuchladen der Familie Krück-Mellert in der Mosbacher Fussgängerzone, Hauptstraße 58

Alle 3 Künstler setzen sich in ihren Arbeiten mit dem Figürlichen auseinander. Die unterschiedlichen Ansätze und verschiedenen Mittel, dies umzusetzen, machen den Reiz der Ausstellung aus. Klaus Proissl, der Bildhauer, verfolgt philosophische Gedanken, Ines Reinhardt geht es um die Intensität des Moments und Hanna Stammer erkundet in Malerei und Objekten spielerisch die Vielfalt des Seins. Was sie aber vor allem verbindet, ist die tiefe Versunkenheit während des Arbeitens selbst. Ergebnisoffen forschen, beobachten und lauschen sie ihrer Arbeit.

Ines Reinhardt
arbeitet in ihrem Atelier in Neckarbischofsheim. Sie ist Mitglied des Kunstvereins NOK seit 2000, Leiterin der Kunstschule Kraichgau seit 2005 und freie Künstlerin seit 2008. Sie beschäftigt sich vorrangig mit Malerei und Zeichnung. Die figurative Malerei bildet die Basis für ihre künstlerische Auseinandersetzung.

Hanna Stammer
ist seit 2006 Schülerin der Kunstschule Kraichgau und seit 2009 Teilnehmerin der „Freien Klasse“. In den letzten Jahren ist sie schwerpunktmäßig vom räumlichen Arbeiten fasziniert. Im spielerischen Erforschen und Ausloten eines Materials entwickelt sie Objekte mit organischem Eigenleben und großer Leichtigkeit.

Klaus Proissl
in Heidelberg geboren, ist in Neckarbischofsheim verwurzelt und arbeitet als Bildhauer in seinem Atelier mit unterschiedlichen Materialen. Seine Spannbreite an Gestaltung und die Mischung der Materialien Metall und Holz begeistern. Seit 2016 ist er Dozent für Bildhauerei in der Kunstschule Kraichgau in Neckarbischofsheim.

Öffnungszeiten der Ausstellung: freitags 15 - 18 Uhr, samstags 10 - 13 Uhr.

Hinweis vergrößern

bis 1. Januar 2018, Mannheim

AUGEN.BLICK

Mitgliederausstellung des Künstlerbundes Rhein-Neckar